Ingredientes

1¼ xícara de farinha de trigo

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

¼ de colher de chá de sal

100g de manteiga ou margarina amolecida

1 xícara de chá de açúcar

1 ovo

1 colher de chá de baunilha

2 ou 3 colheres de sopa de café passado na hora

½ xícara de chocolate ao leite ou meio amargo picado

Modo de preparo

Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal e deixe descansar. Em outro recipiente, bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar homogênea. Acrescente o ovo e a baunilha e continue batendo. Adicione o café e volte a bater. Coloque a mistura de farinha aos poucos, mexendo devagar até ela desaparecer. Misture os pedaços de chocolate. Coloque a mistura com uma colher de sobremesa na assadeira untada e coloque para assar de 12 a 15 minutos, ou até as bordas dourarem, no forno preaquecido a 180ºC.

1 lata de leite condensado

½ xícara de leite

3 ovos inteiros

¾ da lata (de leite condensado) de café coré filtrado e frio