Ingredientes
1¼ xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ de colher de chá de sal
100g de manteiga ou margarina amolecida
1 xícara de chá de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
2 ou 3 colheres de sopa de café passado na hora
½ xícara de chocolate ao leite ou meio amargo picado
Modo de preparo
Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal e deixe descansar. Em outro recipiente, bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar homogênea. Acrescente o ovo e a baunilha e continue batendo. Adicione o café e volte a bater. Coloque a mistura de farinha aos poucos, mexendo devagar até ela desaparecer. Misture os pedaços de chocolate. Coloque a mistura com uma colher de sobremesa na assadeira untada e coloque para assar de 12 a 15 minutos, ou até as bordas dourarem, no forno preaquecido a 180ºC.
1 lata de leite condensado
½ xícara de leite
3 ovos inteiros
¾ da lata (de leite condensado) de café coré filtrado e frio